Бывший начальник полиции Новопокровского района получил 7 лет тюрьмы за взятку

Бывший начальник полиции Новопокровского района получил 7 лет тюрьмы за взятку

На Кубани признан виновным бывший начальник Новопокровского отдела полиции Андрей Кривошей. За получение взятки в особо крупном размере он приговорен к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 885 тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что следователь следственного отдела ОМВД работал над уголовным делом о незаконной рубке деревьев местным жителем. Начальник полиции был в курсе обстоятельств дела, следил за ходом расследования и решил подзаработать.

В марте 2019 года он встретился с родным братом подозреваемого и предложил передать ему 300 тысяч рублей, взамен пообещал «помочь» не привлекать родственника к уголовной ответственности. Однако мужчина сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы.

25 марта 2019 года начальник полиции встретился с заявителем и получил конверт с деньгами. Распорядиться с ними он уже не смог – его действия были пресечены сотрудниками краевого управления ФСБ России.

Свою вину Андрей Кривошей не признал, отрицал факт вымогательства денег и даже подавал апелляцию, однако приговор остался без изменений. Помимо реального срока и крупного штрафа Андрей Кривошей лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.


Фото из открытых источников