Мясокомбинат «Южный» : даешь больше продукции!

Мясокомбинат «Южный» : даешь больше продукции!

На Усть-Лабинском мясокомбинате «Южный» за год выросла производительность труда в 1,5 раза. Так, сотрудники мясокомбината «Южный» выработали 1200 тонн товарной продукции в ноябре, а в начале года это показатель составлял около 800 тонн.

Ровно пять лет назад был введен эксплуатацию Усть-Лабинский мясокомбинат «Южный», входящий в группу компаний «Прогресс Агро». Тогда была сделана ставка на производство собственного мяса и его переработку по формуле «от поля до прилавка». Такая интегрированная система позволила осуществлять строгий контроль за всеми этапами производства: от выращивания кормов, предназначенных для свиней и КРС до производства мяса, мясных полуфабрикатов и колбас.

Динамика роста мощности переработки мяса на комбинате растет с начала его запуска. Если в начале 2016 года вырабатывали 12,5 тонн товарной продукции за смену, то уже к 2019 этот показатель составил около 30 тонн. Сегодня в среднем за смену производят 40 тонн. Такой рост обусловлен не только задачами производства, но и тем, что покупатели выбирают мясо от местного производителя, гарантирующего 100% качество своей продукции.

- Наша цель – дать на рынок свежее мясо по адекватной цене, - говорит генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин. - Мы работаем без посредников, просчитываем себестоимость каждого этапа производства: от кормов до переработки мяса, и соответственно экономим, а значит, можем себе конкурировать с рыночными ценами.

Одной из успешно решаемых задач на мясоперерабатывающем комбинате является повышение производительности труда, в этом году в 1,5 раза.

- Увеличение нормы выработки происходило поэтапно, - поясняет директор мясокомбината «Южный» Николай Шамухин. - Значительного рывка достигли за последние три месяца. Этого удалось добиться благодаря росту профессиональных навыков у работников.

Обеспечивает строжайший контроль на всех этапах производства «Южного» ветеринарная служба Усть-Лабинского района, специалисты которой не входят штат сотрудников предприятия, то есть, работают как независимые эксперты. Они проводят контроль от «входа животных» на МПК до отгрузки готового продукта. Кроме того, на комплексе разработана и неукоснительно соблюдается собственная программа санитарных мероприятий. Она включает: соблюдение личной санитарии, проведение дезинфекций помещений, тщательный подбор отечественных моющих средств и многое другое. 

Мясоперерабатывающий комплекс располагает собственной сырьевой базой: 70% свиней поставляются от двух СТФ «Рассвета» из группы компаний «Прогресс Агро». Это значит, система поставки работает как часы, животные гарантировано поступают здоровыми.