АГРОХОЛДИНГ «КУБАНЬ» ЗАПУСТИТ СОБСТВЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЦЕХ В НОЯБРЕ

АГРОХОЛДИНГ «КУБАНЬ» ЗАПУСТИТ СОБСТВЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЦЕХ В НОЯБРЕ
Один из крупнейших агрохолдингов юга России усть-лабинский АгроХолдинг «Кубань» ведет строительство цеха по переработке сырого молока в Усть-Лабинске. Строительство молочного цеха началось в апреле текущего года. Запуск производства запланирован на конец года.

Новое производство будет перерабатывать молоко с собственных молочных ферм. Особенностью производства, помимо выпуска только натуральной молочной продукции, является производство молочных продуктов из молока А2. Инвестиции в проект строительства молочного цеха составят почти 34 миллиона рублей.

Проведенные лабораторные исследования, имеющихся на фермах агрохолдинга коров, выявили наличие среди них уникальных коров, производящих молоко А2.

А2 – это абсолютно натуральное коровье молоко без белка А1. Мировые исследования показывают, что белок А1 часто становится причиной воспалительных процессов и неприятных ощущений после молока. В молоке А2 нет белка А1 – поэтому оно легче усваивается, снижает риски воспалительных процессов и часто подходит даже тем, кто страдает от непереносимости обычного молока. Оно менее аллергенно, чем обычное молоко, содержит правильный белок А2, аналогичный белку в молоке матери и усваивается лучше, чем обычное молоко.

Начало выпуска готовой продукции запланировано на ноябрь 2019 года. Ассортимент натуральной молочной продукции составит более 10 наименований, в числе которых молоко, сметана, йогурт, сыворотка и творог.

Плановая мощность нового молочного цеха составляет 4000 кг переработки молока сырья. Фактическая мощность после запуска - 2000 кг. На начальном этапе работы молочной линии будет организовано 12 рабочих мест, с расширением ассортимента и увеличением мощности на следующих этапах численность цеха достигнет 30 сотрудников.

Цех будет оснащен тремя линиями производства. Первая линия – это три формата фасовки молока и кисломолочной группы в бутылочки. Вторая линия – это фасовка в стаканчики (йогуртовая группа; сметанная группа, ряженка). Третья линия – это линия мягких сыров и производство творожной группы.

Среди особенностей новой молочной линии – возможность производства минимальных партий нового вида продукта от 50 кг. Благодаря этому, цех может выпускать продукцию не только массового спроса, но и прорабатывать эксклюзивность и индивидуальный подход к каждому потребителю. Второе преимущество - самостоятельное производство бутылок для фасовки продукции. Ну и третье, конечно же, производство молока А2, востребованного сегодня на рынке.


Контроль качества выпускаемой продукции будет осуществляться в государственных службах контроля и надзора, а также в лабораториях Центра контроля качества. Помимо этого на предприятии организована собственная лаборатория, которая будет осуществлять контроль, начиная с приемного отделения - входящий контроль молока сырья, сопровождение смеси, согласно технологическим схемам производства по всем критическим точкам и контроль готового продукта, согласно требованиям, нормативно правовым документам Российской Федерации.

Вся продукция молочного цеха будет представлена в сети магазинов «Моя Станица».